Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen Selamanya

Cara Menonaktifkan/Menghapus Facebook Secara Permanen SelamanyaCara Menghapus | Menonaktifkan Akun Facebook Secara Permanen Selamanya - Halo sobat Facebookers. Jika anda ingin menghapus akun facebook, otomatis akun anda tidak akan terlihat lagi dan hilang pada database facebook. Menghapus akun secara permanen artinya menghapus akun facebook selamanya. Itulah dampak menghapus akun facebook. Apakah anda yakin untuk menghapus akun fb anda ? berpikirlah 2 kali.

Karena ingin 'membuang jauh-jauh' fb dari kehidupan, menjaga privasi, dan sudah bosan bermain facebook. Itulah alasan beberapa teman saya ketika saya tanya. Bener sih, kalau facebook dimainkan terus menerus kita akan bosan, dan menghabiskan uang untuk beli paket internet.

Nah mari kita ke topik pembahasan. Cara Menghapus Akun Fb Permanen sangatlah gampang, berikut saya tulis langkah-langkah untuk anda :

Cara Menghapus | Menonaktifkan Akun Facebook Permanen Selamanya

Pertama - tama : Silahkan sobat buka browser yang biasa anda gunakan. Sebaiknya gunakan browser bawaan hp (bagi yang pakai hp) supaya cara ini berjalan mulus. Bagi yang komputer silahkan pilih browser sesuka hati.

Kedua : Buka Facebook.com lalu silahkan login seperti biasanya hingga anda berada pada Beranda.

Ketiga : Buka URL Penghapusan Facebook yang ada dibawah ini :


  • Pada halaman tersebut anda akan diberikan sedikit pemberitahuan jika kita menonaktifkan akibatnya semua data-data beserta konten yang sudah sobat buat di fb akan dihapus ; alias dimusnahkan di bumi ini, hehe.

Cara Menonaktifkan/Menghapus Facebook Secara Permanen Selamanya

  • Karena jika kita ingin hapus akun facebook, silahkan lanjutkan klik  Hapus Akun Saya 
  • Sobat akan disuruh memasukkan kata sandi dan mengisi captcha. Silahkan di isi semua kolom tersebut. Jika sudah klik OK yang ada dibawahnya, jelasnya lihat gambar dibawah ini.
Cara Menonaktifkan/Menghapus Facebook Secara Permanen Selamanya
  •  Maka akan keluar notifikasi seperti ini :
Cara Menonaktifkan/Menghapus Facebook Secara Permanen Selamanya
Yang artinya : Akun kita akan dihapus permanen setelah 14 hari kemudian. Jika kita login akun dalam masa 14 hari tersebut, kita dapat membatalkan proses penghapusan akun.

Nah jadi : jangan login akun facebook dalam 14 hari / 2 minggu

=========================

Nah selesai sudah tutorial ini. Namun saya kasih sedikit pesan untuk sobat :

Apabila anda login kembali dalam masa 14 hari tersebut, akan keluar notifikasi seperti dibawah ini :

Cara Menonaktifkan/Menghapus Facebook Secara Permanen Selamanya
Tenang, jika anda  tetap bersikeras menghapus akun fb silahkan tekan Konfirmasi Penghapusan maka anda akan kembali ke halaman login.
Dan jika ingin membatalkan penghapusan alias mengembalikan fb silahkan klik   Batalkan Penghapusan 

Nah, selesai sudah tutorial Cara Menonaktifkan/Menghapus Facebook Secara Permanen Selamanya. Bila ada yang kurang jelas silahkan berkomentar, akan saya balas secepatnya :)

Apa yang saya suka, akan saya tulis di blog kecil ini. Semoga bermanfaat bagi semuanya ~ Salam hangat.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

5 comments

comments
December 14, 2016 at 5:00 PM delete

kalau hapus akun twitter gimana?

Reply
avatar
December 14, 2016 at 5:04 PM delete

Gampang banget ternyata ya, coba ah

Reply
avatar
December 14, 2016 at 5:28 PM delete

Terima kasih mas, saya mau hapus sekarang akun gak guna

Reply
avatar

Terimakasih telah membaca artikel kami. Sobat dapat menyampaikan kritikan/kesalahan atau apresiasi untuk kami dengan mengisi kolom komentar dibawah ini.

Gunakan Emoticon Biar Asik ->